domingo, 18 de mayo de 2014

15 MAYO 2014


 Bueno amigos pues el día 15 tampoco acudimos al Rinconin a la clásica cena, en principio estábamos Carlinos y un servidor solos, se incorporó más tarde
Alfredo y más tarde el amigo Felix, con lo que la organización no pudo materialmente comprar las viandas ni preparar, con el tiempo adecuado, la cena.
Echamos en Falta a Avelino, por que además no sabíamos nada de él pese a las llamadas de Carlinos, al día siguiente supimos que no se encontraba en Oviedo y había olvidado el teléfono. Total, que acudimos a cenar a BICHOS Y DICHOS ya que el la última ocasión habíamos quedado satisfechos, tanto en el trato como el el la calidad-precio.
No cenamos mal, yo al menos, un poco de pulpo, calamarines fritos, gambas y quesos.
Pero nos llamaba el Rinconin y después de cenar fuimos a tomar una copa y, como no, a echar una "cantarina" y en eso estuvimos.
Pasamos, como siempre, un rato agradable y asistimos a la continua exhibición de Carlinos con "la Yepes".
Para muestra unas fotografías y un "ratín" de película, cosa que ya ni me acuerdo como se hace, tendré que aplicarme un poco más...Ah, ya creo recordar algo.
Tampoco asintió Ángel que sigue su riguroso plan de rejuvenecimiento, la verdad, le vi el viernes y tiene "buena pinta".
Dentro de unos días entraré yo también en cuarentena.
Un abrazo amigos.

domingo, 11 de mayo de 2014

MIÉRCOLES 7 DE MAYO 2014

 Pues si amigos, el día 7, con la ausencia de Ángel, en cuarentena por un problema "analítico" que finalizará, si no hay problema el día 12, se celebró la acostumbrada reunión de los miembros de "Viviendo la buena vida" en un día, además, que coincidió con el cumpleaños Avelino.
Para cenar y con prisas en la ejecución, se eligieron unes "chuletines" de corderin  que estaban pero que muy buenas, "en su punto", baste decir que el cocinero, que no era otro que un servidor, se esmeró completamente para dejarlas, según el sentir general, en su punto.
Decir que Avelino peló y cortó las patatas hábilmente, bueno, ayudó que es de lo que se trata; los demás figurantes en las fotografías "a verlas venir", es decir, "aquí me lo den todo".
En primer término de una foto pueden verse las abundantes costillines, de entrada y como siempre para no perder la costumbre chorizo, está vez, no se porqué no se frió, debía estar bueno "al natural"
Carlinos tocó la guitarra y se canto "un poquitín", menos de lo deseado, pero la gente tenía que marchar y estaba cansada.
Se pasó bien que era lo que se pretendía, se tomaron unes "copines" y se charló sobre lo divino y humano; no se enfadó nadie y el ambiente, como no podía ser de otra forma, fue bueno.
Desde aquí felicidades a Avelino, que siga cumpliendo años con la misma salud y que el año que viene sea al menos igual que este; que estemos cenando el mismo día todos los que estábamos y los que no pudieron venir.
UN abrazo a todos amigos, hasta el próximo día, se acercan las vacaciones y hay que aprovechar estos ratos.

domingo, 4 de mayo de 2014

RECUPERANDO CENAS

La cenas de estos últimos días han sido afectadas, naturalmente, por la Copa de Europa. Los dos últimos miércoles cenamos viendo al magnifico Real Madrid meterle cuatro al Bayern de Múnich, con lo que la reunión resultó independientemente de la cena un éxito.
Vayamos por partes, se decidió cenar en El KIOSKO una carne guisada al estilo de CHUS, unos entrantes, postres y vinazo.
Eramos 8, ocho comensales. La cena empezó con unos entremeses "castellanos", concretamente de León, que no estaban, para mi gusto, nada mal.
Después la carne guisada que fue criticada por varios comensales, yo entre otros, pero que se podía comer muy guapamente, bebimos un vinin tinto del que no recuerdo nada, no debía ser muy bueno y tampoco muy malo, vamos, "ni fu ni fa".
Postre no recuerdo tampoco, debía ser la emoción del partido, si lo había y si lo comí, en fin, recuerdo que Ángel se marchó rápidamente después de su gin-tonic y los demás alargamos algo la reunión comentando el partido y ¡como no tomándonos un gin-tonic, al menos Carlinos y un servidor.
No estuvo mal, la relación calidad precio muy buena y creo que en general nos marchamos contentos.
Al miércoles siguiente, tocó el Alety de Madrid y tampoco fuimos al Rinconin, no disponemos de momento, el canal correspondiente, esta vez fuimos 4 los "valientes" que salimos a cenar.
Cuesta, Avelino, Carlinos y un servidor, después de un recorrido por diferentes lugares, un buen montón de opiniones sobre que cenar y en qué sitio, aparecimos en un bar, creo que se llama BICHOS Y DICHOS, o algo parecido y como tenían una gran pantalla de TV y ¡sitio! nos enchufamos para merendar y ver el partido.
Por sugerencia de la casa comimos unos entrantes y un gran, pero que muy gran cachopo de ternera que nos valió para los cuatro y aun sobro.
Tanto los entrantes como el cacho se dejaban comer tranquilamente y el caldo que bebimos estaba francamente bueno, con dos "cafeses" y dos gin-tonic salimos a 15€ por barba...¿se puede pedir más?.
Por si esto fuese poco vimos a un Alety fastuoso y lo que es mejor, dando una lección de juego y humildad a este Mouriño que Dios tenga muchos años en la Inglaterra y que arme los ciscos que arma en el glorioso Chelsy, en fin, otra buena noche y mis esperanzas de régimen decayendo vertiginosamente.

Hablando de régimen. Ángel está pasando un Ramadan con la idea de "rebajarse " al menos 10kg y claro, a empezado por no acudir esta semana a la cita habitual de los miércoles.
Le he visto estos días y efectivamente a perdido kilos, el problema viene cuando debe conservase esa pérdida, en fin, siempre está bien entrar en puerto para fondear un poco el él. Un servidor está a punto de comenzar otro periplo de austeridad controlada y es que hay que frenar un poco para tomar un nuevo impulso.
Esta semana que entra tengo el objetivo de hacer mi primera etapa del camino de Santiago...¿Será posible?. Más bien creo que no.

jueves, 3 de abril de 2014

CENA 2 ABRIL 2014

Pues si, a tocado "cocinar" a Guillermo. De entrada unos choricinos pasados por el sartén y una tortilla de patata con chorizo y es que esto gusta mucho, por si fuese poco Paquín trajo también un choricin que le habían regalado, estaba francamente bueno.
El plato, digamos fuerte, consistió en un arroz con tropiezos de mar, es decir, gambas, calamares y mejillones, estos últimos no estaban buenos, según Avelino, y yo creo que tiene mucha razón; no sé porqué últimamente escasean tanto los mejillones buenos, yo creo que los traen de china o algún país exótico, si, si, no es broma, desde luego gallegos no son, eso seguro.
Asistimos a la cena, el núcleo duro, solo faltó Alfredo que está desparecido en combate, no contestó a las llamadas telefónicas que se le hicieron.
Por cierto tomamos un vino "Finca La Estacada" un tempranillo 100% en barrica 8 meses que está francamente bueno, he propuesto encargar al Doctor unas cuantas cajas para la peña, yo desde luego, las encargaré para mi uso y disfrute, es un caldo excelente en relación coste-satisfacción.
De postres queso y dulce que se está convirtiendo en tradición salvo que la martir de esposa de Alfredo nos deleite, de vez en cuando, con alguna de sus exquisiteces, por cierto, las ultimas tartas de manzana estaban excelentes.
Luego cantamos "un poquitin", faltaron algunos "tangazos" pero lo pasamos muy bien recordando a los Brincos, Adamo, El dúo dinámico y más, vamos que somos muy "modernos", pero se consiguió pasar un rato agradable.
Adiós amigos, el próximo miércoles no estaré, me operan, aprovecharé para ver si me hacen algo en este oído tan malo que tengo, según Carlinos soy "átono" cantando, no "cojo" ni una sola nota.

sábado, 22 de marzo de 2014

DOS EN UNA

 Pues si amigos, hubo dos celebraciones que por falta, más bien de ganas que no de tiempo, no traslade a nuestro blogs de viviendo la buena vida, bien, ahora lo hago.
Celebramos con nuestros amigos, Victorin, Antón, Jaime y Primu el Antroxu, en el Rinconin. Esta vez, bueno, como casi siempre, Bustos nos preparó un menú que estaba muy, pero que muy apetecible, el pote y el picadillo estaban francamente bien y dimos buena cuenta de ello
Se cantó, como también casi siempre mal, pero lo importante es que se pasó un rato agradable. Unos más que otros, un servidor al día siguiente despertó con una caja de clavos en la cabeza y juro por sus muertos que no volvería a suceder más; ya no está el cuerpo, al menos el mio, para estas juergas.
Pasó una semana y de nuevo nos juntamos, esta vez menos, el el Rinconín para la cena de los miércoles, como había mucha modorra nos preparamos unos callinos de Vallina con patatines frites, eso si, de sartén; previamente se frió un chorizin que estaba muy bien.
Levantamos mesa temprano 00:30 y esta vez no se cantó, eramos pocos, por unas causas y otras la gente habitual faltó.
Voy a incluir en este comentario un vídeo sacado en el día del Antroxu, creo, hace tiempo que no ordeno mis archivos y no recuerdo a qué día pertenecen.
Bueno, lo que si recuerdo que Carlinos nos preparó su clásico pez al horno y decir que pudo comerse, estaba un pelín seco, esta vez no funcionó bien el reloj.
UN abrazo amigos.





jueves, 27 de febrero de 2014

ÁNGEL (26-02-2014)

Ayer, si, ayer, le tocó el turno de cocina a Ángel. Lo organizó estupendamente bien, la empanada se la hizo su mujer, el rabo de toro Chus y las patatas fritas Guillermo, puso la mesa Alfredo y no hubo café. Cuando sea mayor quiero organizarlo como él.
Bueno, la verdad es que trajo también cecina del Korova y ginebra de Cuesta, todo "muy organizado".
Si, de entremeses cecina y empanada de picadillo, la cecina estaba bien como siempre y la empanada parece que gustó a todo el mundo incluido un servidor, pero.., siempre existe un pero, me pareció "poco hecha", claro que no se yo si al hacerla más hecha el envoltorio, osea el pan, la harina y demás se tuestan y se quedan duras, no lo sé, pero estaba rica, es como si se comiese picadillo con huevo y pan.
Tuvimos como invitado al doctor Cuesta que aportó un esplendido queso de Cuenca y un vino, para mi, especial, de la mancha y tempranillo 100%, aunque para descifrar esto último tuvimos que leer la etiqueta en inglés, que cosas más raras tiene esto.
Encargue a Cuesta don cajas del vino en cuestión, Finca La Estacada, un vino del año, claro que Avelino encargó un vino de Crianza "al menos", un servidor "cosechero" puro y duro.
Faltó, del núcleo duro, Paquín, esperamos que su ausencia sea corta, lo más corta posible.
Bueno amigos, después de los entrantes dimos buena cuenta del rabo de toro (de Chus), que estaba francamente bueno, claro que como siempre existe un pero, para un servidor la salsa estaba demasiado ligera, un poco más espesa y hubiese quedado "redonda".  
Esto de poner "peros" se me está dando francamente bien.
Después para finalizar me zampe dos ginebrinas, dos medias, no vayáis a creer, de beefeeter que están, con buen hielo, divinas.
Levantamos mesa alrededor de la 1:15 de la madrugada.
Parece que Carlinos y Guillermo están firmemente empeñados en hacer el camino de Santiago, de los presentes nadie les cree, bueno de los presentes y de los ausentes, cuando comuniqué a mi santa que haría el camino de Santiago le entró un ataque de risa del que aun no a salido. Pero lo haremos.
El Cuesta firmó un documento por el que se compromete a recibirnos en Santiago con gaita y tambor y una
gran pancarta en la que rezaría el siguiente lema "sois unos héroes" y firmó y lo tengo guardado.
Espero que lo vayan planificando, cuando se me mete una idea en el "coco" es difícil que renuncie y además sil lo hizo Ángel ¿porqué nosotros, Carlinos y yo,no lo podemos hacer?
Bueno os seguiré informando del tema.
El doctor trajo también unas canciones para entonar, la verdad es que desconocía tanto la letra como la música, me estoy refiriendo a mi, pero se intentó acompañar al coro como veréis, os adjunto dos filmaciones, hay que pulsar la dirección del youtube este, no se si lo haré bien, uno ya no está para estos adelantos, pero ¡ojo! para ir a Santiago si.
Estoy plenamente convencido que acabaré cantando bien, no se cuando, pero al menos una canción coño, toda la vida intentándolo tiene que tener recompensa.
https://www.youtube.com/watch?v=QCK82wWg70g
https://www.youtube.com/watch?v=DqkE2FwAN-k
Que os preste, por cierto, se admiten toda clase de criticas y se precisa ayuda.

viernes, 14 de febrero de 2014

PACO Y ALFREDO (12-02-2014)



Bueno amigos, esto parece que va en serio Y Paco y Alfredo cumplieron como caballeros.
Empezamos con una tapina de callos de Blanca de Cabañaquinta que nos sorprendió a todos, fue un aperitivo de cuchara mientras esperábamos la carne guisada con patatines de sartén.
No estovo mal la cosa pero pudo estar mejor, a mi entender, la carne guisada estaba un poco recalentada, detalle que el propio Paco reconoció como un pequeño o ligero despista, pero estaba buena, tierna y sabrosa, una pena lo de la salsa...
Un notable alto por mi parte.

Los callos, a pesar de ser comprados en carnicería, tampoco estaban mal, se podían comer, aunque a mí, para comprarlos hechos me inclino más por los de Vallina,; los de casa Blanca, la de Cabañaquinta, que no la de Moreda, es la primera vez que los degusto y francamente se pueden comer, yo hubiera hecho un apaño con ellos y les hubiese puesto "un refritín" de la casa.
 De postre amigos, unes casadielles insuperables hechas, supongo y acierto, por Julita, la esposa mártir de Alfredo que una vez más "nos echó una mano". No quedo ni la muestra. Gracias Julita.
Siguieron unos espirituosos y un servidor se echo al coleto dos medios de Gin-tonic que el cuerpo no está ni para tomar uno solo, dos medios con un a tónica manchada de ginebra...uf! ¡que tiempos aquellos!.
Y luego...luego se cantó, Felix traía con él una chuleta de bonitas canciones que, aun recordándolas, no sabíamos, la mayoría la letra, con lo que el recuerdo fue más aplaudido.
Fue un día "redondo", bueno, más que un día fue una noche, en la que salió casi todo bien, y digo "casi" por que lo del coro no acaba de salir bien, los bajos tienen que cantar alto y los que deberían cantar alto lo hacen bajo...¡no hay quien lo entienda!
Puede apreciarse en las fotografías el aspecto formidable de les casadielles, así como la carne guisada y les patatines de sartén, todos estamos de régimen, pero los miércoles , no se por qué la gente lo olvida.
El próximo miércoles parece que la cena la debe hacer Guillermo y está envuelto en un mar de dudas, aunque debe ser algo sencillo y que guste y eso, amigos no nos engañemos, es imposible.
Adjunto o anexo en este comentario unos vídeos grabados durante el cante, son caseros, aunque lo reconozco, cada vez apunto más alto, se trata de sacarle partido a este teléfono que para aprenderlo hace falta estudiar un curso completo de utilidades, la verdad es que le sacamos, al menos yo, un 10% de rendimiento.
Podemos observar también, la buena maña de Paco al frente de los fogones, no le faltará trabajo si algún día lo necesitase.
Se habló de alquilar un local "por una merienda" según Carlos y eso es interesante, lo que me parece que la merienda debería ser pantagruelica.
Bueno amigos, si alguien quiere hacer algún comentario al evento es muy sencillo, se hace y aquí paz y después gloria.