domingo, 22 de agosto de 2010

¡OSTRAS, QUE OSTRAS!





































21 Jueves de Agosto en "El Rinconin" de Oviedo. Comensales cuatro integrantes de la peña "Viviendo la buena vida". Lugar de encuentro, fotografía de los cuatro, Casa Kike, hora 13:30.
Viandas traídas de Galicia, 40 Ostras y 3Kgs de almeja gallega. Preparador-cocinero Guillermo, pone las viadas Angel y el magnifico vino de cangas y alvariño Rafael, Rafa, que además trae como sorpresa una botella de Torres 20, ¡casi nada lo del ojo!, Alfredo el otro integrante ayuda en lo que puede.
Se prepararon las ostras en cuna de hielo picado y las almejas se cocinaron con fideos gordos, tipo fideua, y otras al sarten. Delicioso amigos.
¡Y dicen que este tipo de moluscos es fuerte para el estómago! Nosotros no nos enteramos, aunque en verdad el Torres 20 ayudo...¡y de que manera!.
Se pasó un rato agradable, muy agradable y se planificó la siguiente, que seguramente será rosbif al estilo "guillermo" con patatina panadera y pure de arandanos...¿suena bien verdad?.
SE cantó un poco y se maldijo al gobierno y se criticó a los politicos en general, todo como mandan los cánones.
Bien amigos, ¡hasta la próxima!







































































viernes, 20 de agosto de 2010

COMIDA PILLARNO






















Tres componentes de la peña Viviendo la Buena Vida en el punto de reunión, Casa Lin Avilés, no esta mal ¿verdad?, para la comida en Pillarno en Casa Pepón o Casa Nuevo.
Puede ya observarse en estos "peñistas" la cara de satisfacción para el festejo de este día. Observese que el reloj marca las 13:10.
En la foto de la izquierda ya preparados en Pillarno.
Menú:
Arroz con pita
Ventresca de bonito
Postre: Higos en su propio dulce.
El arroz con pita esquisito, es especialidad de la casa y muy recomendable; la "pita" es caleyera y el arroz esta en su punto.Votación: tres 8,5 y un 7 (Angel), ya se sabe que este Carreño es duro con sus clasificaciones.
La ventresca, una para cuatro, ya se ve el tamaño del pez, estaba en su punto, "jugosina". A Angel le tocó una parte seca por lo que puso en duda ya todo el hacer de la magnifica cocinera; posteriormente varió su pensamiento y calificó con un 8,5 el plato tan esquisito.
Postres..., mirar, estaban para echarse a llorar de placer, los higos solamente macerados con azucar para sacarles el jugo estaban de autentico cine.
El caldo fué un rioja crianza que tampoco se comportó mal.
Los espirituosos fueron un auténtico deleite. El 1866 entró en el estomago para ayudar tan estupenda comilona.
Por cierto nos atendieron magnificamente como acostumbra la casa.
En total y en conjunto un más que merecido 8,5.













sábado, 31 de julio de 2010

UNA BUENA Y OTRA QUE SE APROXIMA







Ha tenido lugar en el Rinconín una comidona digna de describir, se empezó con los clásicos ya aperitivos a base de embutidos, sardinilla preparada, queso y anchoa. Hubo abundantes comentarios para reducir estos entremeses para posteriores eventos, casi todo el mundo aducía a "el colesterol", "los kilos", los triglicericos y unas cuantas cosas clásicas. La verdad es que se aprobó por unanimidad encargar a dos personas las entradas y que ella y su "juicio" decidiesen.
Es una pena que falte el reportaje gráfico que también realiza Falo el de "viviendo la buena vida", pero esta vez la pandilla que se reunió a almorzar era otra: "los antiguos" por la antigüedad de permanencia en la sociedad Rinconín.
El plato fuerte fue falda de ternera asada en su salsa, con pimientos del piquillo y patatina panadera. La falda era de 3,5 Kg, comensales 7 y no quedó ni la muestra. Sin comentarios.
Postres apenas hubo. Carlinos y su dulce tuvo esta vez pocos adeptos, aunque el dulce estaba de cine.
Caldo, casi todo. Solagüen crianza 9 botellas.
Espirituosos, sin comentario.
Costo: 16€ comensal...¿no es para aplaudir?

martes, 13 de julio de 2010

Los Remedios. Cangas





Los presentes en la foto 1 han organizado una comida, bueno, viven la buena vida y eso se hace mejor rodeados de unos buenos amigos y "unes" viandes para pasar el tiempo. La comida estuvo francamente bien según las "buenas" lenguas. Se comenzó con unas entradas de embutido proveniente de matanza casera calificados por Falo, después de protestar por no contar con él en la puntuación, con "nota alta". Evidentemente con esta puntuación se entiende claramente por qué no se cuenta con él. Un servidor, amigo Falo, no sabe lo que es "nota alta" ¿un siete?¿un ocho?¿un nueve?. Amigo mío para ser corresponsal hay puntualizar y calificar bien los productos.
Se siguió con un pote calificado con "nota alta" y se finalizó con "unes truchines" también con "nota alta".
Los corresponsales no me han indicado, son un desastre, los caldos, ahunque estando en Cangas serán, como no podía ser otra cosa, de la tierra.
Así pues esta "cronica" a mi modo de ver queda coja y por ser los inicios de los corresponsales la pasaremos por esta vez.
Ángel, con muy buen criterio, asegura que él nunca pondrá, salvo rarisimas ocasiones, ningún nueve y ningún diez y respecto a esta reunión recalca que lo mejor fueron los prolegonomos, visitaron Cangas, vieron, sus rancios y abolengos escudos y cataron los caldos expléndidos de la zona.
En resumen, se cumplio el objetivo, se pasó un rato agradable en agradable compañía.
En una comida posterior, los integrantes de la peña "viviendo la buena vida" se discutió nuevamente una moción de Carreño que consistia en "hablar de muyeres" y fué rechazada por amplia mayoría.
Se hablará de cualquier cosa excepto politica, un poco, no mucho de futbol y de cualquier cosa agradable, incluso de "muyeres" pero todo en dosis adecuadas.



sábado, 26 de junio de 2010

COMIDA EN CANDAMO




Se ha celebrado una "comidina", 15 de Junio, en el hotel de Candamo entre un grupo de amigos, concretamente Alberto, Falo, Laureano, José Manuel y Angel Carreño y a la que con mucho pesar este plumilla no ha podido asistir.
Por boca de Angel la comida trascurrió, como no podía ser de otra manera, en un ambiente agradable de amistad.
Se dió cuenta de un pote, de nota media sobre diez de ocho, ya esta bien, más que aceptable, seguido de un "pitu de caleya" que consiguió a dura penas un seís. Mal asunto, pitu de caleya y un seis, mala cosa debió ser. De todas formas es conocido, entre los amigos, la severidad en sus notaciones sobre las viandas, de Ángel.
El caldo, Rioja Bordons, que no es una cosa de otro mundo, y brandis 1866, ¡que bueno!, Jonny Walker etiqueta azul, Gin, etc y mucha, muchisima, se adivina, tertulia.
En total, Ángel califico el evento con nota media de seis y además me advirtió que era caro, "pague yo" me dijo.
Me comenta Ángel que el lunes día 5 se está preparando "una nueva en Cangas, bueno, o cerca de Cangas" y que comeran "truchines"...continuará.

martes, 25 de mayo de 2010

UNA BUENA NUEVA

25-05-2010
Esta a punto de llegar Rafa de su cuaresma particular. Vendrá limpio. Vendrá con ánimo de tomarse unos "vininos" después de su abstinencia anual, para él y por petición especial de Ángel prepararemos una buena "rentreé" en sociedad.
La cofradía de "viviendo la buena vida" le recogerá en su seno.

miércoles, 12 de mayo de 2010

SE PREPARA UNA BUENA




Unos amigos me han pedido un risoto de setas y gambas y de buena gana he aceptado en intentar que salga en su punto. Es difícil conseguirlo pero es un plato deliciosos si liga bien.
Antes no estará mal unas gambas a la gabardina o simplemente al ajillo para entrar en boca. Ya se me hace la boca agua.
También me apetece repetir el bacalao al horno, aquel por el que me quitaron un tenedor a mi categoría, ha sido una afrenta y al menos quiero que se me permita una oportunidad. Para los "fundadores" tengo preparado un "fino" plato que quiero tener oculto.
Acompaño aquí unas "fotos" de las deliberaciones en la fundación de "Viviendo la buena vida"