El miércoles día 10 de Septiembre empezó "oficialmente" la campaña de meriendas de la peña "Viviendo la buena vida".
Sólo estábamos cuatro integrantes, Avelino aun de vacaciones, Alfredo con ciertos "problemillas", Felix "imposible asistir" y los demás aun de vacaciones.
Después de tomar unos vininos por la zona de Pedregal y anexos y tratar de ponernos de acuerdo en el lugar de la merienda y el contenido de la misma, nos decidimos por El Avelino que también abría después de unas merecidas vacaciones.
Unas manos de cerdo, unes parrochinas, unos embutidos y algo más que se me escapa en estos momentos, sirvio para pasar un rato agradable.
El "caldo" de Avelino..., ya se sabe, bodegas regias de León, unos claretes y otros tintos, bueno, no estuvo mal y ya sabíamos lo que encontraríamos.
Después nos tomamos unos "gin-tonic", de pié en Calla y Come, con una noche esplendida y animada y en esto pasamos el rato, unos y otros contándonos nuestro verano, muy pequeño para el que suscribe, pequeño si , pero muy, muy bueno.
Todos hicimos votos para seguir pasándolo bien y organizarnos "un poco mejor", ya sabéis que hemos abandonado El Rinconin y estamos un poco "errantes" por la vida.
Bueno amigos, sed todos bienvenidos y que haya salud y suerte para el nuevo curso. Un abrazo a todos
martes, 16 de septiembre de 2014
sábado, 19 de julio de 2014
SIDRERÍA GERVASIO- 16/jULIO/2014
Pues si amigos, a empezado el verano y con él unos se van de vacaciones y otros ya, de vuelta, empiezan un nuevo curso.
Ya saben que hemos "emigrado" del Rinconin y que vamos dando tumbos por la vida.
El último miércoles estábamos solamente tres del "núcleo duro" de viviendo la buena vida, solo uno estaba "tocado", nuestro buen amigo Alfredo había sido "arremetido" por un conductor que superaba ampliamente la tasa alcohólica, según la prensa, 5 veces más que la permitida; un poco más y ocurre una desgracia irreparable.
Después e dos días en el Hospital, tanto él como su hijo se recuperan, esperamos, con todas garantías. Desde aquí, amigo, que contemos lo más pronto posible con tu presencia.
Pues bien, a instancia de Carlinos, era él quien elegía en esta ocasión, fuimos a cenar a la Sidrería Gervasio.
Los tres, Paquín, Carlinos y un servidor, dimos buena cuenta a unos magníficos fritos de pixin, tortilla de patata, patatines inglesas y sobre todo a unos, ami me lo parecieron, insuperables bocartinos; todo ello regado de una sidrina que sabía como los ángeles.
Un servidor, después de la última cena de Ángel, picadillo, huevos y patata, estaba "tocado" pero no hundido y revivió inmediatamente.
Recordamos con añoranza la cantidad de veces que frecuentamos el Gervasio y la cantidad de amigos que eramos, incluso festejamos durante varios años el desarme aqui.
Recordamos a Ramón y su hermano, a Avelino, Al geológo, a Andrés a..., en fin a tantos y tanta gente, a Manolin que está muy mal el pobre, a Felix, fue un rato de añoranzas, pero a la vez alegre.
Después una ginebrina en la Oveja Negra en la Plaza de America y para casa.
Para mi, fue una noche redonda.
Ya saben que hemos "emigrado" del Rinconin y que vamos dando tumbos por la vida.
El último miércoles estábamos solamente tres del "núcleo duro" de viviendo la buena vida, solo uno estaba "tocado", nuestro buen amigo Alfredo había sido "arremetido" por un conductor que superaba ampliamente la tasa alcohólica, según la prensa, 5 veces más que la permitida; un poco más y ocurre una desgracia irreparable.
Después e dos días en el Hospital, tanto él como su hijo se recuperan, esperamos, con todas garantías. Desde aquí, amigo, que contemos lo más pronto posible con tu presencia.
Pues bien, a instancia de Carlinos, era él quien elegía en esta ocasión, fuimos a cenar a la Sidrería Gervasio.
Los tres, Paquín, Carlinos y un servidor, dimos buena cuenta a unos magníficos fritos de pixin, tortilla de patata, patatines inglesas y sobre todo a unos, ami me lo parecieron, insuperables bocartinos; todo ello regado de una sidrina que sabía como los ángeles.
Un servidor, después de la última cena de Ángel, picadillo, huevos y patata, estaba "tocado" pero no hundido y revivió inmediatamente.
Recordamos con añoranza la cantidad de veces que frecuentamos el Gervasio y la cantidad de amigos que eramos, incluso festejamos durante varios años el desarme aqui.
Recordamos a Ramón y su hermano, a Avelino, Al geológo, a Andrés a..., en fin a tantos y tanta gente, a Manolin que está muy mal el pobre, a Felix, fue un rato de añoranzas, pero a la vez alegre.
Después una ginebrina en la Oveja Negra en la Plaza de America y para casa.
Para mi, fue una noche redonda.
sábado, 5 de julio de 2014
CUMPLEAÑOS DE RICARDO
El jueves 3 de Julio nos reunimos unos cuantos amigos de Ricardo para "festejar" su "setenta y tantos.." cumpleaños. Después de la lógica deliberación para escoger el lugar del evento, el cumpleañero eligió El KIOSCO donde CUA habitualmente nos atiende estupendamente bien,.
UN jamoncín y una ensaladilla en honor a José Antonio nos sirvió como aperitivo de una paella al estilo antiguo, bueno, la auténtica, es decir arroz, carne y salchicha, aunque según Ángel, lo de la salchicha "es nuevo".
Después una tarta extraordinaria de milhojas fue degustada en una abrir y cerrar de ojos, más tarde y entre cantos de caraoque nos bebimos unas ginebrinas que ayudaron muy mucho al buen ambiente creado en torno a la mesa.
Fue una lastima que Antonio y Jose Antonio abandonases la mesa por sus obligaciones, se perdieron las actuaciones, muy aclamadas por el respetable de los numerosos participantes en el canto.
Total un magnifico ambiente y una gran camaderia, aunque esto último y debido a las críticas que el autor de este comentario recibió por su actuación en el caraoKe, me cuesta trabajo ponerlo.
Si coña, fue una tarde agradable que esperamos repetir el próximo año eso sería una buena señal para todos, todos.
Como muestra os expongo alguna de las fotografías que me hicieron llegar los diferentes comensales, las mías, desgraciadamente a contra luz, no merecen figurar entre las mismas.
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UN jamoncín y una ensaladilla en honor a José Antonio nos sirvió como aperitivo de una paella al estilo antiguo, bueno, la auténtica, es decir arroz, carne y salchicha, aunque según Ángel, lo de la salchicha "es nuevo".
Después una tarta extraordinaria de milhojas fue degustada en una abrir y cerrar de ojos, más tarde y entre cantos de caraoque nos bebimos unas ginebrinas que ayudaron muy mucho al buen ambiente creado en torno a la mesa.
Fue una lastima que Antonio y Jose Antonio abandonases la mesa por sus obligaciones, se perdieron las actuaciones, muy aclamadas por el respetable de los numerosos participantes en el canto.
Total un magnifico ambiente y una gran camaderia, aunque esto último y debido a las críticas que el autor de este comentario recibió por su actuación en el caraoKe, me cuesta trabajo ponerlo.
Si coña, fue una tarde agradable que esperamos repetir el próximo año eso sería una buena señal para todos, todos.
Como muestra os expongo alguna de las fotografías que me hicieron llegar los diferentes comensales, las mías, desgraciadamente a contra luz, no merecen figurar entre las mismas.
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martes, 1 de julio de 2014
EN EL EXILIO
Nos reunimos, como siempre, el miércoles día 30 de Junio, en lo que llamamos "exilio". Después de más de 10 años en El Rinconin, encontrarse otra vez de nuevo en las calles también tiene su encanto, una vez en cada restaurante, escoger el menú hecho y poder ir a donde queremos y sobre todo estar con quien queremos.
Pues bien, después de una un breve intercambio de pareceres, empezamos nuestro "reciclaje" en el Bar Leones y francamente la elección no ha podido ser más exitosa.
Se "merendó" casi de todo, hígado encebollado estupendo, picadillo con huevos y patatines de sartén, pollo al ajillo fenomenal, bocartinos y todavía alguien pidió fruta y eso que los hay a régimen.
Se decidió que sea un miembro de "viviendo la buena vida" y por orden alfabético de su nombre, el que elija semanalmente el lugar para merendar.
Empieza Alfredo...¿dónde nos llevará?. Las condiciones son tres: buena comida, lugar agradable y que el "costo" total por comensal que no supere, bajo ningún concepto el de 20€ por cabeza, incluido, claro está, el chupito correspondiente...¿Lo lograremos?.
De momento el costo en el Leones fue de 18€ comensal incluido el gin-tonic de algunos y los chupitos de otros. Calificación sobre 10? le damos por unanimidad un 8.
Los mantendremos informados.
Pues bien, después de una un breve intercambio de pareceres, empezamos nuestro "reciclaje" en el Bar Leones y francamente la elección no ha podido ser más exitosa.
Se "merendó" casi de todo, hígado encebollado estupendo, picadillo con huevos y patatines de sartén, pollo al ajillo fenomenal, bocartinos y todavía alguien pidió fruta y eso que los hay a régimen.
Se decidió que sea un miembro de "viviendo la buena vida" y por orden alfabético de su nombre, el que elija semanalmente el lugar para merendar.
Empieza Alfredo...¿dónde nos llevará?. Las condiciones son tres: buena comida, lugar agradable y que el "costo" total por comensal que no supere, bajo ningún concepto el de 20€ por cabeza, incluido, claro está, el chupito correspondiente...¿Lo lograremos?.
De momento el costo en el Leones fue de 18€ comensal incluido el gin-tonic de algunos y los chupitos de otros. Calificación sobre 10? le damos por unanimidad un 8.
Los mantendremos informados.
miércoles, 25 de junio de 2014
PESCARDINOS DE RÍO EN LLANOS Y JAMÓN DE ÁNGEL
Estos últimos días fueron bastante movidos, desde el día 14 de Mayo, día en que abandonamos el Rinconin para efectuar una meditación sobre el mismo, estuvimos sin rumbo fijo visitando unas y otras posibles sedes temporales de la gente de "viviendo la buena vida"; si añadimos a esto que un servidor estuvo, digamos, de relajación unos días en Benidorm, pueblo al que llaman "jubilandia", se explica que esta sección haya quedado un poco huérfana, pero "todo tiene su fin" y algunas veces bueno.
Aprovechamos para adelantar unos días nuestra excursión al Concejo de Aller, concretamente al alto aller, para, digamos, darnos un homenaje a base única y exclusivamente de pescardinos de río, que estaban,
como siempre en excelentes condiciones.
Y para allí nos fuimos, Felix, Alfredo, Ángel, Paco, Guillermo, Ramón, Jaime y Primu, a los postres, como siempre, a tomar el cafetin, nuestro inestimable amigo Donato.
Fuimos en BUS hasta Felechosa, el día excelente, nos dimos una vueltina por el pueblo al que no visitábamos muchos desde el año anterior, tomamos unas cervezas, sidras y vinos y en Bus también nos fuimos para casa Quico.
Unos choricinos y un buen vino antes de los peces con abundante y exquisita ensalada casera. Nada más. De sobra, luego espirituosos y la clásica partida de mus que por culpa del horario de los buses no se llegó a terminar.
Una vez en Oviedo unos cuantos nos marcamos unas ginebrinas...una vez al año..., bueno eso se dice casi siempre.
Total fue un día bueno, agradable y en amistad, ahora a esperar un año y poder repetirlo y ...¡que estemos todos!.
Ah, también hubo algo de cante, poco, pero selecto, Jaime y Primu llevaron la voz cantante.
Ángel, como está de Ramadan se retiró nada más llegar a Oviedo.
Por cierto, hablando de Ángel, le tocó un jamón en el KIOSCO y muy amable nos invitó a...desprecintarle, con el jamón de entrada y un más que buen rabo de toro vimos perder a España con Chile y ¡adiós al mundial!, pero otra vez será, será...
Total amigos, el tiempo pasa como un rayo de luz, falta menos de lo que pasamos para finalizar el año y es que uno no gana para para disgustos estomacales.
El próximo día miércoles 25 hay reunión general, creo que como se aproximan las vacaciones para muchos, bueno vacaciones o retiros temporales tendremos tiempo de buscar una nueva sede para la peña; de momento...¡a la buena vida amigos!
Aprovechamos para adelantar unos días nuestra excursión al Concejo de Aller, concretamente al alto aller, para, digamos, darnos un homenaje a base única y exclusivamente de pescardinos de río, que estaban,
como siempre en excelentes condiciones.
Y para allí nos fuimos, Felix, Alfredo, Ángel, Paco, Guillermo, Ramón, Jaime y Primu, a los postres, como siempre, a tomar el cafetin, nuestro inestimable amigo Donato.
Fuimos en BUS hasta Felechosa, el día excelente, nos dimos una vueltina por el pueblo al que no visitábamos muchos desde el año anterior, tomamos unas cervezas, sidras y vinos y en Bus también nos fuimos para casa Quico.
Unos choricinos y un buen vino antes de los peces con abundante y exquisita ensalada casera. Nada más. De sobra, luego espirituosos y la clásica partida de mus que por culpa del horario de los buses no se llegó a terminar.
Una vez en Oviedo unos cuantos nos marcamos unas ginebrinas...una vez al año..., bueno eso se dice casi siempre.
Total fue un día bueno, agradable y en amistad, ahora a esperar un año y poder repetirlo y ...¡que estemos todos!.
Ah, también hubo algo de cante, poco, pero selecto, Jaime y Primu llevaron la voz cantante.
Ángel, como está de Ramadan se retiró nada más llegar a Oviedo.
Por cierto, hablando de Ángel, le tocó un jamón en el KIOSCO y muy amable nos invitó a...desprecintarle, con el jamón de entrada y un más que buen rabo de toro vimos perder a España con Chile y ¡adiós al mundial!, pero otra vez será, será...
Total amigos, el tiempo pasa como un rayo de luz, falta menos de lo que pasamos para finalizar el año y es que uno no gana para para disgustos estomacales.
domingo, 18 de mayo de 2014
15 MAYO 2014
Bueno amigos pues el día 15 tampoco acudimos al Rinconin a la clásica cena, en principio estábamos Carlinos y un servidor solos, se incorporó más tarde
Alfredo y más tarde el amigo Felix, con lo que la organización no pudo materialmente comprar las viandas ni preparar, con el tiempo adecuado, la cena.
Echamos en Falta a Avelino, por que además no sabíamos nada de él pese a las llamadas de Carlinos, al día siguiente supimos que no se encontraba en Oviedo y había olvidado el teléfono. Total, que acudimos a cenar a BICHOS Y DICHOS ya que el la última ocasión habíamos quedado satisfechos, tanto en el trato como el el la calidad-precio.
No cenamos mal, yo al menos, un poco de pulpo, calamarines fritos, gambas y quesos.
Pero nos llamaba el Rinconin y después de cenar fuimos a tomar una copa y, como no, a echar una "cantarina" y en eso estuvimos.
Pasamos, como siempre, un rato agradable y asistimos a la continua exhibición de Carlinos con "la Yepes".
Para muestra unas fotografías y un "ratín" de película, cosa que ya ni me acuerdo como se hace, tendré que aplicarme un poco más...Ah, ya creo recordar algo.
Tampoco asintió Ángel que sigue su riguroso plan de rejuvenecimiento, la verdad, le vi el viernes y tiene "buena pinta".
Dentro de unos días entraré yo también en cuarentena.
Un abrazo amigos.
domingo, 11 de mayo de 2014
MIÉRCOLES 7 DE MAYO 2014
Pues si amigos, el día 7, con la ausencia de Ángel, en cuarentena por un problema "analítico" que finalizará, si no hay problema el día 12, se celebró la acostumbrada reunión de los miembros de "Viviendo la buena vida" en un día, además, que coincidió con el cumpleaños Avelino.
Para cenar y con prisas en la ejecución, se eligieron unes "chuletines" de corderin que estaban pero que muy buenas, "en su punto", baste decir que el cocinero, que no era otro que un servidor, se esmeró completamente para dejarlas, según el sentir general, en su punto.
Decir que Avelino peló y cortó las patatas hábilmente, bueno, ayudó que es de lo que se trata; los demás figurantes en las fotografías "a verlas venir", es decir, "aquí me lo den todo".
En primer término de una foto pueden verse las abundantes costillines, de entrada y como siempre para no perder la costumbre chorizo, está vez, no se porqué no se frió, debía estar bueno "al natural"
Carlinos tocó la guitarra y se canto "un poquitín", menos de lo deseado, pero la gente tenía que marchar y estaba cansada.
Se pasó bien que era lo que se pretendía, se tomaron unes "copines" y se charló sobre lo divino y humano; no se enfadó nadie y el ambiente, como no podía ser de otra forma, fue bueno.
Desde aquí felicidades a Avelino, que siga cumpliendo años con la misma salud y que el año que viene sea al menos igual que este; que estemos cenando el mismo día todos los que estábamos y los que no pudieron venir.
UN abrazo a todos amigos, hasta el próximo día, se acercan las vacaciones y hay que aprovechar estos ratos.
Para cenar y con prisas en la ejecución, se eligieron unes "chuletines" de corderin que estaban pero que muy buenas, "en su punto", baste decir que el cocinero, que no era otro que un servidor, se esmeró completamente para dejarlas, según el sentir general, en su punto.
Decir que Avelino peló y cortó las patatas hábilmente, bueno, ayudó que es de lo que se trata; los demás figurantes en las fotografías "a verlas venir", es decir, "aquí me lo den todo".
En primer término de una foto pueden verse las abundantes costillines, de entrada y como siempre para no perder la costumbre chorizo, está vez, no se porqué no se frió, debía estar bueno "al natural"
Carlinos tocó la guitarra y se canto "un poquitín", menos de lo deseado, pero la gente tenía que marchar y estaba cansada.
Se pasó bien que era lo que se pretendía, se tomaron unes "copines" y se charló sobre lo divino y humano; no se enfadó nadie y el ambiente, como no podía ser de otra forma, fue bueno.
Desde aquí felicidades a Avelino, que siga cumpliendo años con la misma salud y que el año que viene sea al menos igual que este; que estemos cenando el mismo día todos los que estábamos y los que no pudieron venir.
UN abrazo a todos amigos, hasta el próximo día, se acercan las vacaciones y hay que aprovechar estos ratos.
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