Pues si, echamos el año fuera desde El KIOSCO, con unos buenos callinos con patatines "frites" que estaban realmente buenas; fue una comidina entre amigos que estuvo realmente animada, la próxima vez que nos veamos será en el 2013 y quiera que al menos lo pasemos como este y que se creen puestos de trabajo para los jóvenes, bueno, y no tan jóvenes que todo el mundo necesita algo.
Faltaron algunos integrantes de la peña, unos por ronquera y otros por "asuntos familiares", se les echo de menos y brindamos un poco más por ellos.
Todos, me imagino, hicimos nuestras promesas para el año venidero, un servidor, a la vista de la foto, perseguirá rebajar el peso en unos treinta kilos por lo menos, bueno, siempre se exagera un poco.
Afortunadamente esta vez no hubo chorizo, esperemos que Antonio se olvide rápidamente del asunto y a otra cosa, cambiamos chorizo de Ángel por picadillo de Bello, saldríamos ganando.
Esta bien este KIOSCO, tiene la cabida justa para nosotros, ¡hombre! si nos apretamos un poco entra también José Antonio, Manzanares habría ya que emplear técnicas especiales, por eso y por mi salud voy a rebajarme 30 kilinos "de na" y mejor empezar por el día 1 del año próximo.
Bueno amigos que la vida os sea muy propicia y que "el nene" traiga algo para nosotros y mucho para el que lo necesite.
Nos vemos en el año 2013.
martes, 1 de enero de 2013
jueves, 29 de noviembre de 2012
UN MIERCOLES CUALQUIERA
Ayer fue un día especial, todo el mundo hizo algo menos Felix y un servidor que no ayudaron manualmente pero que dirigieron estupendamente el cotarro y así salió de bien.
Carlinos se empeño en cocinar hígado y debo decir que cocinar, lo que se dice cocinar no lo hizo del todo mal, pero lo que es partir con equilibrio el hígado lo hizo francamente mal. Los trozos deben se adecuados y regularmente iguales, parece que tengo alguna estrella michelín, pero, en fin, para ser la primera vez que los trocea le daremos un aprobado máxime cuando lo hizo sin cortarse una mano o un dedo.
Hasta Paco, que es el "pone la mesa" hizo sus pinitos con el hígado bajo la atenta mirada de Avelino y Ángel.
Felix y yo dirigiendo.
A continuación buen picadillo, estamos en la fecha de ello, y huevos que estamos criando.
Hacía frío y lo notamos, no cantamos nada y ni tan siquiera Carlinos tocó el guitarrón y es que Felix estaba averiado, operado de un quiste y no estaba para cantos.
Lo pasamos bien que es lo importante y nos retiramos pronto que es lo prudente, mañana, hoy, es otro día y hay mucho que hacer.
Carlinos se empeño en cocinar hígado y debo decir que cocinar, lo que se dice cocinar no lo hizo del todo mal, pero lo que es partir con equilibrio el hígado lo hizo francamente mal. Los trozos deben se adecuados y regularmente iguales, parece que tengo alguna estrella michelín, pero, en fin, para ser la primera vez que los trocea le daremos un aprobado máxime cuando lo hizo sin cortarse una mano o un dedo.
Hasta Paco, que es el "pone la mesa" hizo sus pinitos con el hígado bajo la atenta mirada de Avelino y Ángel.
Felix y yo dirigiendo.
A continuación buen picadillo, estamos en la fecha de ello, y huevos que estamos criando.
Hacía frío y lo notamos, no cantamos nada y ni tan siquiera Carlinos tocó el guitarrón y es que Felix estaba averiado, operado de un quiste y no estaba para cantos.
Lo pasamos bien que es lo importante y nos retiramos pronto que es lo prudente, mañana, hoy, es otro día y hay mucho que hacer.
EL "CUMPLE" DE CARREÑO
Ángel cumplió con lo dicho. Festejó con unos amigos su cumpleaños...y tantos también con una comida en El Rinconin.
Después de muchas e intensas conversaciones, elección de sitios e inclusio de menú se eligió, buena elección, el club de donde Ángel es socio y deleita cada miercoles a sus amistades con sus "sujerencias" por decir algo sobre comida, politica, mus y lo que sea, bueno, mus no por que no sabe.
El ágape consistió en unos entrantes, chorizo de Tineo, al natural y al "horno", tortilla clásica española y , creo, que alguna lata de la que José Antonio dió buena cuenta.
Posteriormente una "tapina abundante" de alubias con morcilla de Bello para cerrar con un contundente plato de picadillo con huevos de casa.
Todo bueno y con apetito, pues a ver.
Para cerrar tomamos unos espirituosos que a más de uno le llevó a una profunda meditación ya en su casa, ¡no faltaría más!. Ron del bueno y una ginebrina para la digestión.
Pues si, Ángel trabajó, cocinó, limpió y en definitiva cumplio con sus amigos, desde aquí que cumplas muchos más y que nosotros lo veamos y que lo disfrutemos también que no solo de la vista vive el hombre.
Ah, se me olvidaba, para los puristas decir que los caldos vebidos en la comida era el Sierra Cantabria, un tinto de gran paladar y largo recorrido y que ängel recibió como obsequio a sus ...y tantos años una navaja de "mil usos". Que sea para bien.
Después de muchas e intensas conversaciones, elección de sitios e inclusio de menú se eligió, buena elección, el club de donde Ángel es socio y deleita cada miercoles a sus amistades con sus "sujerencias" por decir algo sobre comida, politica, mus y lo que sea, bueno, mus no por que no sabe.
El ágape consistió en unos entrantes, chorizo de Tineo, al natural y al "horno", tortilla clásica española y , creo, que alguna lata de la que José Antonio dió buena cuenta.
Posteriormente una "tapina abundante" de alubias con morcilla de Bello para cerrar con un contundente plato de picadillo con huevos de casa.
Todo bueno y con apetito, pues a ver.
Para cerrar tomamos unos espirituosos que a más de uno le llevó a una profunda meditación ya en su casa, ¡no faltaría más!. Ron del bueno y una ginebrina para la digestión.
Pues si, Ángel trabajó, cocinó, limpió y en definitiva cumplio con sus amigos, desde aquí que cumplas muchos más y que nosotros lo veamos y que lo disfrutemos también que no solo de la vista vive el hombre.
Ah, se me olvidaba, para los puristas decir que los caldos vebidos en la comida era el Sierra Cantabria, un tinto de gran paladar y largo recorrido y que ängel recibió como obsequio a sus ...y tantos años una navaja de "mil usos". Que sea para bien.
A todos desde aqui un abrazo.
jueves, 22 de noviembre de 2012
UN SAN MARTÍN EN OVIEDO
Desde hace muchos, pero que muchos años acudíamos a la llamada de San Martín en Moreda y en esta ocasión las "autoridades competentes" no han facilitado la "excursión" por caer el día en Domingo, nos hemos reunido "unos cuantos" para celebrarlo en Oviedo, más concretamente en "el Rinconin.
El encargado de cocinar la fabadona fue Guillermo y parece que resultó buena por que apenas quedaron fabes, bien es verdad que era lo único que había para almorzar y era mucho el apetito.
Tomamos unos vininos por la zona de los mismos y amablemente una muchacha accedió hacernos "unes semelles" que se adjunta en este breve comentario.
Para mi y para todos, según comentarios, fue un grato encuentro y además coincide que todos excepto Ángel fuimos compañeros de trabajo de los que solo están en activo Tinín y Ramón, que por cierto, después de tantos años de amistad he descubierto que es un "virtuoso" de la guitarra. Siempre se aprende algo.
Se habló de todo, de lo bueno y de lo malo y de la política se pasó de puntillas, lo bueno, repito, fue la comida y los cantarinos posteriores; como siempre Heri llevó la voz cantante y este año con Ramón a la guitarra. No se por qué la mayoría de las canciones son tristes y como siempre también "EL Gijón del alma", marca de la casa fue entonada, unos con más aciertos que otros, por todos los comensales.
Por cierto, Heri venia "armado" con un cancionero del que también se cantó un amplio repertorio, no falto "la mulata" "en marineru" "el mineru" y todo cuánto se nos puso de fente.
Al este plumilla le "prestó" mucho y propone almorzar al menos, con cualquier disculpa, una vez al año; para el año que viene Ramón tocará mejor la guitarra, Guillermo cocinará mejor, Heri seguirá entonando bien, Tinín estará como siempre, parece que no pasan los años por ti amigo, Roberto estará luchando contra el sobrepeso y Ángel nos acompañara de nuevo, así que ya sabéis el año 2013 estáis todos citados en el mismo sitio.
Pero esto no es excusa de olvidarse de Moreda, no tiene nada que ver una cosa con la otra, Moreda es Moreda y Oviedo Oviedo, es decir, si hay que celebrar dos veces San Martín mejor que una.
¡Viva San Martín!
El encargado de cocinar la fabadona fue Guillermo y parece que resultó buena por que apenas quedaron fabes, bien es verdad que era lo único que había para almorzar y era mucho el apetito.
Tomamos unos vininos por la zona de los mismos y amablemente una muchacha accedió hacernos "unes semelles" que se adjunta en este breve comentario.
Para mi y para todos, según comentarios, fue un grato encuentro y además coincide que todos excepto Ángel fuimos compañeros de trabajo de los que solo están en activo Tinín y Ramón, que por cierto, después de tantos años de amistad he descubierto que es un "virtuoso" de la guitarra. Siempre se aprende algo.
Se habló de todo, de lo bueno y de lo malo y de la política se pasó de puntillas, lo bueno, repito, fue la comida y los cantarinos posteriores; como siempre Heri llevó la voz cantante y este año con Ramón a la guitarra. No se por qué la mayoría de las canciones son tristes y como siempre también "EL Gijón del alma", marca de la casa fue entonada, unos con más aciertos que otros, por todos los comensales.
Por cierto, Heri venia "armado" con un cancionero del que también se cantó un amplio repertorio, no falto "la mulata" "en marineru" "el mineru" y todo cuánto se nos puso de fente.
Al este plumilla le "prestó" mucho y propone almorzar al menos, con cualquier disculpa, una vez al año; para el año que viene Ramón tocará mejor la guitarra, Guillermo cocinará mejor, Heri seguirá entonando bien, Tinín estará como siempre, parece que no pasan los años por ti amigo, Roberto estará luchando contra el sobrepeso y Ángel nos acompañara de nuevo, así que ya sabéis el año 2013 estáis todos citados en el mismo sitio.
Pero esto no es excusa de olvidarse de Moreda, no tiene nada que ver una cosa con la otra, Moreda es Moreda y Oviedo Oviedo, es decir, si hay que celebrar dos veces San Martín mejor que una.
¡Viva San Martín!
miércoles, 14 de noviembre de 2012
¡¡¡VIVA SAN MARTÍN DE MOREDA!!!
Pues si amigos me fui a San Martín, a mi pueblin, no podía faltar a la cita y aunque con problemas, mi rodilla no me funciona bien, disfruté u mucho viendo a mis viejos amigos.
Hablando de amigos eché y mucho en falta a mi querido amigo Luis Fernando Canseco que nunca faltaba a la cita y siempre lo pasamos bien.
Estaban en Moreda "los de siempre" El pana, Alfredo, Agustín otro veterano, Carlinos Ocaso y su mujer que almorzaron en El Casino, Paco "el pinta", Luis del Rio, Donato y un largo larguísimo etcétera, etcétera.
La mañana nació mal, lloviendo, pero a la hora de la puya apareció un sol espléndido que duro hasta el final de la cabalgata.
Tome, como siempre, una sidrina y un "bocau", que para esto de beber ayuda bastante EL AMBRA que estaba de bote en bote y Pepe ni echaba la sidra.
En general estaba "abarrotao" y la larga cabalgata, a mi modo de ver, avanzaba muy, muy despacio. Empezó a las 13h y acabo pasadas las 15:30h, un poco más rápido no estaría de más, aunque, claro está, los participantes fueron mucho más que otros años.
No probé les fabes pero si un "poquitín" de pachón que estaba soberbio y a eso de las 16:30 enfile para Oviedo dejando hijos, nieto y amigos en Moreda.
Uno va siendo viejo, pero en 65-18 = 47 años solo he faltado una vez a la fiesta y esa vez, por cierto, la festeje muy bien en Córdoba donde yo trabajaba por aquel entonces. Yo creo que hasta Adderraman se enteró que era San Martín.
Pues nada, para el próximo año caerá de Lunes, no habrá, supongo yo tanta gente, pero pasarlo, lo pasaré igual o más de bien. Palabra.
Animo a conocer esta fiesta que solo tiene un problema el alto costo del cubierto, no es de recibo que se cobre entre 35 - 50€ por un plato de fabes y panchón, eso es intentar acabar con el festejo y hay que ser cuidadoso con estos temas y más en los días en que vivimos.
En El Entrego, por ejemplo, el menú de les "cebolles rellenes" no pasa de 25€ con chupito, postre y vino incluido y lo mejor...cobran en todas partes igual.
Hay que tener mucho cuidado con estas cosas. Yo el Domingo oí a mucha gente quejarse del precio de "les fabes" y hubo gente que les comió en Felechosa, bien servidas, estupendamente atendidos y a 30€ cabeza.
En Moreda cada vez se va a menos y es que no hay sentido común, así nos luce el pelo, de la gente que acude a San Isidro a esquiar ninguno para en Moreda prefieren Felechosa...¿sera por algo?.
Bueno, pues nada más, lo dicho, desde aquí un recuerdo para los amigos que se fueron y para Luis además un abrazo.
Hablando de amigos eché y mucho en falta a mi querido amigo Luis Fernando Canseco que nunca faltaba a la cita y siempre lo pasamos bien.
Estaban en Moreda "los de siempre" El pana, Alfredo, Agustín otro veterano, Carlinos Ocaso y su mujer que almorzaron en El Casino, Paco "el pinta", Luis del Rio, Donato y un largo larguísimo etcétera, etcétera.
La mañana nació mal, lloviendo, pero a la hora de la puya apareció un sol espléndido que duro hasta el final de la cabalgata.
Tome, como siempre, una sidrina y un "bocau", que para esto de beber ayuda bastante EL AMBRA que estaba de bote en bote y Pepe ni echaba la sidra.
En general estaba "abarrotao" y la larga cabalgata, a mi modo de ver, avanzaba muy, muy despacio. Empezó a las 13h y acabo pasadas las 15:30h, un poco más rápido no estaría de más, aunque, claro está, los participantes fueron mucho más que otros años.
No probé les fabes pero si un "poquitín" de pachón que estaba soberbio y a eso de las 16:30 enfile para Oviedo dejando hijos, nieto y amigos en Moreda.
Uno va siendo viejo, pero en 65-18 = 47 años solo he faltado una vez a la fiesta y esa vez, por cierto, la festeje muy bien en Córdoba donde yo trabajaba por aquel entonces. Yo creo que hasta Adderraman se enteró que era San Martín.
Pues nada, para el próximo año caerá de Lunes, no habrá, supongo yo tanta gente, pero pasarlo, lo pasaré igual o más de bien. Palabra.
Animo a conocer esta fiesta que solo tiene un problema el alto costo del cubierto, no es de recibo que se cobre entre 35 - 50€ por un plato de fabes y panchón, eso es intentar acabar con el festejo y hay que ser cuidadoso con estos temas y más en los días en que vivimos.
En El Entrego, por ejemplo, el menú de les "cebolles rellenes" no pasa de 25€ con chupito, postre y vino incluido y lo mejor...cobran en todas partes igual.
Hay que tener mucho cuidado con estas cosas. Yo el Domingo oí a mucha gente quejarse del precio de "les fabes" y hubo gente que les comió en Felechosa, bien servidas, estupendamente atendidos y a 30€ cabeza.
En Moreda cada vez se va a menos y es que no hay sentido común, así nos luce el pelo, de la gente que acude a San Isidro a esquiar ninguno para en Moreda prefieren Felechosa...¿sera por algo?.
Bueno, pues nada más, lo dicho, desde aquí un recuerdo para los amigos que se fueron y para Luis además un abrazo.
sábado, 10 de noviembre de 2012
EL CUMPLEAÑOS DE UN AMIGO
El día 29 de Octubre nos reunimos en torno a una buena comida varios amigos de Ricardo Gil-Carcedo para festejar sus .. y tantos años.
La invitación de un amigo siempre se acepta y más si es para conmemorar alrededor de unes "buenes" patatines rellenes y después "lo que sea" en El Leonés cuyo plato es de su especialidad.
Un servidor cumplió además con "unos callinos" que tampoco estaban mal; para finalizar postre y unos "espirituales" en su justa medida. El almuerzo estuvo acompañado de un excelente Protos que complació a todo el mundo.
Se le recordó a Guillermo que aun debe un buen bacalao, en desquite del que en su día salió nefasto.
Cumplió años Ricardo y los cumplió bien, rodeado de unos amigos habituales en el "vinin y pararrafada" diaria.
Acto seguido Ángel invito también a su cumpleaños
"pote por narices" y algo, seguramente más. También a Ángel nuestro agradeciomiento, la fecha señalada a últimos de mes, donde de nuevo daremos buena cuenta del pote y "lo que sea".
Las fotos no muy buenas y movidas, seguramente fue la emoción del momento...¿o la ignorancia en el enfoque?, hay gente que opina de diferentes maneras..¿la disculpa? que se tomaron con un teléfono desde el cual un servidor consigue excelentes fotografías. Para la próxima habrá que venir preparado.
En fin amigo, que cumplas muchos más y que nosotros lo veamos y que ..¡lo festejemos! que son "dos días"
Agradecer, desde aquí, el exquisito trato recibido en El Leones y la paciencia que han tenido con nosotros, hemos acabado tarde pero bien y los dueños nos han permitido permanecer en el local. Gracias amigos.
En fin, hay que prepararse para el mes de Diciembre que como siempre será duro, a todos desde aquí Felicidades anticipadas y cuidado con el colesterol.
Un abrazo
La invitación de un amigo siempre se acepta y más si es para conmemorar alrededor de unes "buenes" patatines rellenes y después "lo que sea" en El Leonés cuyo plato es de su especialidad.
Un servidor cumplió además con "unos callinos" que tampoco estaban mal; para finalizar postre y unos "espirituales" en su justa medida. El almuerzo estuvo acompañado de un excelente Protos que complació a todo el mundo.
Se le recordó a Guillermo que aun debe un buen bacalao, en desquite del que en su día salió nefasto.
Cumplió años Ricardo y los cumplió bien, rodeado de unos amigos habituales en el "vinin y pararrafada" diaria.
Acto seguido Ángel invito también a su cumpleaños
"pote por narices" y algo, seguramente más. También a Ángel nuestro agradeciomiento, la fecha señalada a últimos de mes, donde de nuevo daremos buena cuenta del pote y "lo que sea".
Las fotos no muy buenas y movidas, seguramente fue la emoción del momento...¿o la ignorancia en el enfoque?, hay gente que opina de diferentes maneras..¿la disculpa? que se tomaron con un teléfono desde el cual un servidor consigue excelentes fotografías. Para la próxima habrá que venir preparado.
En fin amigo, que cumplas muchos más y que nosotros lo veamos y que ..¡lo festejemos! que son "dos días"
Agradecer, desde aquí, el exquisito trato recibido en El Leones y la paciencia que han tenido con nosotros, hemos acabado tarde pero bien y los dueños nos han permitido permanecer en el local. Gracias amigos.
En fin, hay que prepararse para el mes de Diciembre que como siempre será duro, a todos desde aquí Felicidades anticipadas y cuidado con el colesterol.
Un abrazo
martes, 23 de octubre de 2012
EL DESARME EN EL RINCONIN
El día 19 de Octubre como manda la tradición, hemos festejado la rendición de las tropas Isabelinas en Asturias con el consiguiente "desarme" de todo tipo de armas.
Como siempre, un servidor a quedado totalmente desarmado, primero los garbanzos con bacalao, más tarde los callos y para finalizar frisuelos, manzana, queso y dulce, acompañado, claro está, de abundantes y sabrosos caldos rematados con bebidas blancas que acaban con uno totalmente desarmado.
Estuvo bien la comida y pasamos un rato agradable, se jugaron, como siempre también, jugadas de cartas con los correspondientes décimos de lotería, si alguna vez toca, "va arder Troya" .
Antonio, hacía tiempo que no los veía y me presto charlar un rato hasta el desarme.
Previamente al almuerzo Angel y un servidor dieron buena cuenta de unos "vininos" por la zona, parece que hemos descubierto "un barín" con un buen cocinero que nos prestará mucho juego para nuestra cena de los miércoles.
Avelino vino con su amigo "de siempre" y tampoco faltó Felix que ultimamente se cuida mucho por su diabetes, desde aquí amigo mío larga y buena vida.
La partidas estuvieron desiguales y un servidor incluso perdió una al mus, aunque, y sin que sirva de precedente, mi compañero bajaba un poco el listón, era principiante y con poca suerte y mucho atrevimiento y es que ya se sabe, la juventud cree que todo lo sabe y "del viejo el consejo".
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