El día 29 de Octubre nos reunimos en torno a una buena comida varios amigos de Ricardo Gil-Carcedo para festejar sus .. y tantos años.
La invitación de un amigo siempre se acepta y más si es para conmemorar alrededor de unes "buenes" patatines rellenes y después "lo que sea" en El Leonés cuyo plato es de su especialidad.
Un servidor cumplió además con "unos callinos" que tampoco estaban mal; para finalizar postre y unos "espirituales" en su justa medida. El almuerzo estuvo acompañado de un excelente Protos que complació a todo el mundo.
Se le recordó a Guillermo que aun debe un buen bacalao, en desquite del que en su día salió nefasto.
Cumplió años Ricardo y los cumplió bien, rodeado de unos amigos habituales en el "vinin y pararrafada" diaria.
Acto seguido Ángel invito también a su cumpleaños
"pote por narices" y algo, seguramente más. También a Ángel nuestro agradeciomiento, la fecha señalada a últimos de mes, donde de nuevo daremos buena cuenta del pote y "lo que sea".
Las fotos no muy buenas y movidas, seguramente fue la emoción del momento...¿o la ignorancia en el enfoque?, hay gente que opina de diferentes maneras..¿la disculpa? que se tomaron con un teléfono desde el cual un servidor consigue excelentes fotografías. Para la próxima habrá que venir preparado.
En fin amigo, que cumplas muchos más y que nosotros lo veamos y que ..¡lo festejemos! que son "dos días"
Agradecer, desde aquí, el exquisito trato recibido en El Leones y la paciencia que han tenido con nosotros, hemos acabado tarde pero bien y los dueños nos han permitido permanecer en el local. Gracias amigos.
En fin, hay que prepararse para el mes de Diciembre que como siempre será duro, a todos desde aquí Felicidades anticipadas y cuidado con el colesterol.
Un abrazo
sábado, 10 de noviembre de 2012
martes, 23 de octubre de 2012
EL DESARME EN EL RINCONIN
El día 19 de Octubre como manda la tradición, hemos festejado la rendición de las tropas Isabelinas en Asturias con el consiguiente "desarme" de todo tipo de armas.
Como siempre, un servidor a quedado totalmente desarmado, primero los garbanzos con bacalao, más tarde los callos y para finalizar frisuelos, manzana, queso y dulce, acompañado, claro está, de abundantes y sabrosos caldos rematados con bebidas blancas que acaban con uno totalmente desarmado.
Estuvo bien la comida y pasamos un rato agradable, se jugaron, como siempre también, jugadas de cartas con los correspondientes décimos de lotería, si alguna vez toca, "va arder Troya" .
Antonio, hacía tiempo que no los veía y me presto charlar un rato hasta el desarme.
Previamente al almuerzo Angel y un servidor dieron buena cuenta de unos "vininos" por la zona, parece que hemos descubierto "un barín" con un buen cocinero que nos prestará mucho juego para nuestra cena de los miércoles.
Avelino vino con su amigo "de siempre" y tampoco faltó Felix que ultimamente se cuida mucho por su diabetes, desde aquí amigo mío larga y buena vida.
La partidas estuvieron desiguales y un servidor incluso perdió una al mus, aunque, y sin que sirva de precedente, mi compañero bajaba un poco el listón, era principiante y con poca suerte y mucho atrevimiento y es que ya se sabe, la juventud cree que todo lo sabe y "del viejo el consejo".
domingo, 16 de septiembre de 2012
UN "CLÁSICO" DEL VERANO.VISITA A LLANOS. CASA QUICO
Como estaba previsto llego el día de la clásica visita a Llanos para probar unes "truchines". Acudimos esta vez un buen equipo comandado por Donato quien con su habilidad habitual fue el encargado de proporcionarnos el "pescaíto".
A tal evento nos apuntamos Ángel, Rafa, Pepe Primu, Felix y el que suscribe. Planeamos el viaje para que fuera de auténtico placer. Bus a Felechosa, vuelta al pueblu y sidrina o aperitivo, vinín o vermout, visita al Rápido, ¡como a cambiado!, el Parador, Casa Manolo y alguno más para "hacer boca".
Se ve en la primera foto la llegada a Felechosa y la discusión, como no, de Ángel con el conductor por no querer este "partir" nuestro billete de vuelta hasta casa Quico.
Dimos una "vueltina" y pronto se encendieron los ánimos por que no se veía, no se olía dónde se podía empezar el aperitivo, incluso se llegó a decir que un servidor no conocía Felechosa. Después de un paseo se tomo un vinin y cerveza acompañado de un esplendido aperitivo regalo de la casa. Ya se animó el cotarro.
Lo dicho, dimos una vuelta por Felechosa, se jugo a la primitiva por si acaso era nuestro día de fiesta y unos con Donato y otros en Bus nos fuimos para Llanos.
Una animada charla sobre las diferencias entre río y piscifactoría precedió a un buen plato de magnifico chorizo y un caldo Viña Albina Reserva del 2001 que fue, lógicamente, admitido por todos para continuar en mesa.
Pues nada, manos a la obra fueron casi cuatro "kilinos" de tan apetecible pez
Se habló de todo, incluso se arregló el país y Rafa, que por cuestiones médicas faltó a muchas de nuestras reuniones, se atrevió con un "WisKin". Y hablando de tan popular agua escocesa me viene a la memoria el dicho, lógicamente escoces claro, que dice que "cuando un hombre sepa la medida del whisky que puede tomar se acabaran los médicos".
SE paso un rato agradable e incluso se entonó, unos mejores que otros, unas canciones de la tierra y a las 18:30 se levantó la sesión para coger nuevamente el Bus y acercarnos a Oviedo.
UN servido hizo un magnifico viaje, como conocedor profundo del trayecto se obsequió con un profundo sueño proveniente de sendos gintonic que le sirvieron de postre a tal esplendido almuerzo.
Con el beneplácito de todos, quedamos citados para el año que viene.
Dimos una "vueltina" y pronto se encendieron los ánimos por que no se veía, no se olía dónde se podía empezar el aperitivo, incluso se llegó a decir que un servidor no conocía Felechosa. Después de un paseo se tomo un vinin y cerveza acompañado de un esplendido aperitivo regalo de la casa. Ya se animó el cotarro.
Lo dicho, dimos una vuelta por Felechosa, se jugo a la primitiva por si acaso era nuestro día de fiesta y unos con Donato y otros en Bus nos fuimos para Llanos.
Una animada charla sobre las diferencias entre río y piscifactoría precedió a un buen plato de magnifico chorizo y un caldo Viña Albina Reserva del 2001 que fue, lógicamente, admitido por todos para continuar en mesa.
Pues nada, manos a la obra fueron casi cuatro "kilinos" de tan apetecible pez
Se habló de todo, incluso se arregló el país y Rafa, que por cuestiones médicas faltó a muchas de nuestras reuniones, se atrevió con un "WisKin". Y hablando de tan popular agua escocesa me viene a la memoria el dicho, lógicamente escoces claro, que dice que "cuando un hombre sepa la medida del whisky que puede tomar se acabaran los médicos".
UN servido hizo un magnifico viaje, como conocedor profundo del trayecto se obsequió con un profundo sueño proveniente de sendos gintonic que le sirvieron de postre a tal esplendido almuerzo.
Con el beneplácito de todos, quedamos citados para el año que viene.
martes, 28 de agosto de 2012
DE EXCURSIÓN
A instancia de Ángel y con la colaboración de Alfredo y Felix se planeo una visita al miembro "más antiguo" de la banda de "viviendo la buena vida", en su retiro veraniego de Albuerne.
Un servidor debe reconocer que hasta la fecha le era desconocida totalmente la ubicación del mencionado pueblo.
Total que se preparo la excursión con paradas en Soto Luiña, La Costa de Artedo, Valdredo y demás. He de reconocer que me "a prestado" mucho; por ejemplo en Casa Mariño, en La Concha hacía más de 8 años que la frecuentaba cuando por aquella fecha era muy a menudo nuestra visita a sus comedores para dar cuenta de el magnifico pescado fresco y el "marisquin" que siempre nos reservaba el bueno de Manolo. ¡Cómo pasa el tiempo!
Me hice la promesa de almorzar con mi mujer y recordar tiempos pasador, por cierto muy buenos, incluso llevar a mis hijos, en fin lo pensaré, pero que voy a ir con "la autoridad competente" tenganlo por seguro.
Paramos el Soto de Luiña, también me acompañan buenos recuerdos, admiramos el paisaje y la arquitectura tan característica de la zona, con sus construcciones tipo indiano, por cierto, en el bar que paramos se nos dijo que el pueblo estaba lleno y que el 90% eran madrileños, sentí una honda satisfacción, al menos no era como Llanes que los vascos nos están invadiendo poco a poco.
Se nos unió Avelino nos tomamos unas sidras y a las 14:30, siguiendo ordenes acudimos a almorzar a su casa. Por cierto me gustó mucho, tanto por su situación como por la ausencia de columnas en la parte baja donde un esplendido salón nos recibió.
Comimos y hablamos abundantemente, los calamares "guisadinos" estaban muy buenos pero ya habíamos llenado el buche anteriormente con las entradas, con lo que lamentandolo mucho no tuvimos más remedio que "probarlos", aunque para muchos el "probar" en un platazo entero. ¡Que aproveche!.
Charlamos amigablemente y fuimos e todo momento atendidos espléndidamente por Avelino y los suyos. La vista desde nuestra posición con el primer plano de la piscina es fundamental. El mar, la mar, la tranquilidad, bueno eso seria demasiado para Ángel por ejemplo.
Al regreso debo agradecer a nuestro conductor la tranquilidad y serenidad de su conducción que me permitió un apacible sueño de una hora y es que entre el magnifico orujo y los esplendidos gintonic que me preparé no se podría esperar otra cosa.
Llegamos sanos y salvos, contentos y felices. Otro día más
Un servidor debe reconocer que hasta la fecha le era desconocida totalmente la ubicación del mencionado pueblo.
Total que se preparo la excursión con paradas en Soto Luiña, La Costa de Artedo, Valdredo y demás. He de reconocer que me "a prestado" mucho; por ejemplo en Casa Mariño, en La Concha hacía más de 8 años que la frecuentaba cuando por aquella fecha era muy a menudo nuestra visita a sus comedores para dar cuenta de el magnifico pescado fresco y el "marisquin" que siempre nos reservaba el bueno de Manolo. ¡Cómo pasa el tiempo!
Me hice la promesa de almorzar con mi mujer y recordar tiempos pasador, por cierto muy buenos, incluso llevar a mis hijos, en fin lo pensaré, pero que voy a ir con "la autoridad competente" tenganlo por seguro.
Paramos el Soto de Luiña, también me acompañan buenos recuerdos, admiramos el paisaje y la arquitectura tan característica de la zona, con sus construcciones tipo indiano, por cierto, en el bar que paramos se nos dijo que el pueblo estaba lleno y que el 90% eran madrileños, sentí una honda satisfacción, al menos no era como Llanes que los vascos nos están invadiendo poco a poco.
Se nos unió Avelino nos tomamos unas sidras y a las 14:30, siguiendo ordenes acudimos a almorzar a su casa. Por cierto me gustó mucho, tanto por su situación como por la ausencia de columnas en la parte baja donde un esplendido salón nos recibió.
Comimos y hablamos abundantemente, los calamares "guisadinos" estaban muy buenos pero ya habíamos llenado el buche anteriormente con las entradas, con lo que lamentandolo mucho no tuvimos más remedio que "probarlos", aunque para muchos el "probar" en un platazo entero. ¡Que aproveche!.
Charlamos amigablemente y fuimos e todo momento atendidos espléndidamente por Avelino y los suyos. La vista desde nuestra posición con el primer plano de la piscina es fundamental. El mar, la mar, la tranquilidad, bueno eso seria demasiado para Ángel por ejemplo.
Al regreso debo agradecer a nuestro conductor la tranquilidad y serenidad de su conducción que me permitió un apacible sueño de una hora y es que entre el magnifico orujo y los esplendidos gintonic que me preparé no se podría esperar otra cosa.
Llegamos sanos y salvos, contentos y felices. Otro día más
domingo, 5 de agosto de 2012
EMPIEZA EL VERANO
A empezado el verano y con él practicamente todos los miembros de "la buena vida" se han marchado de vacaciones. Solo unos pocos héroes han permanecido en el viejo y ancestral Oviedo y para y por ellos hemos organizado una pequeña pero agradable velada a la cual, lógicamente, acudió Ángel después de un merecido descanso en Galicia.
Preparamos una entrada a base de ensalada con atún, tomatinos de buena calidad, cebolla, atún y pimientos de Lodosa, regados con vinagre de sidra y un aceitín extra virgen; quizá faltaron unos esparragos "cojonudos", pero nos conformamos con la ensalada a secas.
Como plato "fuerte" y considerando los calores, preparé unos garbanzos estofados con calamares, langostinos ya pelados, huevo duro y los comentados pimientos de Lodosa.
De postre y con la ayuda de Cuesta y a instancia de Ángel, queso con membrillo.
Todo ello regado con tinto de rioja Sierra Cantabria, que como siempre es una garantia en el trago corto.
Estaba el Rinconin solo y nos encontramos un poco desangelados, pero mereció la pena.
La conversación fue amena y unos gin tonic bien preparados animaron un poco la conversación. Marchaba Cuesta de vacaciones, desde aquí suerte y ha pasarlo bien.
Alfredo y un servidor miran y cuidan este verano por nuestra ciudad.
Me fijo, por vez primera, que tenemos cierta barrigilla y bueno, es que a nuestra edad eso nos da cierto porte de personalidad siendo además testigo de tiempos pasados que desgraciadamente no volverán.
Desde este humilde blogs les comunico que nuestro amigo Ángel en Septiembre hará el camino de Santiago, esta pensando si hacerlo desde Oviedo o desde Lugo, pero está claro que lo hará. ¿Se admiten apuestas?.
Y desde aquí, como siempre, un gran abrazo a todos nuestros amigos.
Preparamos una entrada a base de ensalada con atún, tomatinos de buena calidad, cebolla, atún y pimientos de Lodosa, regados con vinagre de sidra y un aceitín extra virgen; quizá faltaron unos esparragos "cojonudos", pero nos conformamos con la ensalada a secas.
Como plato "fuerte" y considerando los calores, preparé unos garbanzos estofados con calamares, langostinos ya pelados, huevo duro y los comentados pimientos de Lodosa.
De postre y con la ayuda de Cuesta y a instancia de Ángel, queso con membrillo.
Todo ello regado con tinto de rioja Sierra Cantabria, que como siempre es una garantia en el trago corto.
Estaba el Rinconin solo y nos encontramos un poco desangelados, pero mereció la pena.
La conversación fue amena y unos gin tonic bien preparados animaron un poco la conversación. Marchaba Cuesta de vacaciones, desde aquí suerte y ha pasarlo bien.
Alfredo y un servidor miran y cuidan este verano por nuestra ciudad.
Me fijo, por vez primera, que tenemos cierta barrigilla y bueno, es que a nuestra edad eso nos da cierto porte de personalidad siendo además testigo de tiempos pasados que desgraciadamente no volverán.
Desde este humilde blogs les comunico que nuestro amigo Ángel en Septiembre hará el camino de Santiago, esta pensando si hacerlo desde Oviedo o desde Lugo, pero está claro que lo hará. ¿Se admiten apuestas?.
Y desde aquí, como siempre, un gran abrazo a todos nuestros amigos.
domingo, 1 de julio de 2012
SEGUIMOS VIVIENDO LA BUENA VIDA
Hace mucho tiempo que este modesto plumilla no escribe sobre "la buena vida" y, desde luego, no es por ganas, es que nos falta el fotógrafo oficial, Rafa, y mi teléfono se lleva mal con mi ordenador y a menudo "no se reconocen" con el consiguiente barullo.
Como siempre, los miércoles hacemos nuestra cena y salga como salga, siempre acabamos comiendo, luego, si no hay mucha política y enfado, cantamos un poquitin y después casi siempre pierdo al tute, desgraciadamente han pasado los tiempos del mus, un juego de hombre, y hemos pasado a un tute, más vulgar y corriente.
Lo más destable de estos meses ha sido un rotundo fracaso con un rabo de toro, muy de toro el cabrón, que se negó ha ser guisado después de cuatro, 4, horas y algún que otro fallo. Lo tengo grabado a fuego, eso y, hace muchos años uno de mis primeros bacalaos al pil-pil y como no hay nada mejor que la venganza uno de estos días empezaré, preparando, en orden claro, un buen bacalao, para quitarme la pena, penita, pena.
La pandilla, gracias a Dios está bien, ¡ojala todos pudieran decir lo mismo!
Actualmente toda la gente está preparando, unos más y otros menos, las vacaciones, alguno, un servidor por ejemplo, la pasará en Oviedo y Gijón y es que siempre me gustó hacer patria y si hace bueno, la playa de Gijón y el marisco asturiano no tiene que envidiar a nadie.
En serio, me dispongo a pasar el verano en Oviedo y desde luego estoy francamente ilusionado, por fin, después de 40 años empezaré a sacar fruto al Centro Asturiano, es lo que se dice una inversión con futuro.
Hemos hecho, lo último, una cena de hermandad que no ha salido nada mal, no hubo ningún herido y hemos podido cenar dentro de una lógica educación y entendimiento.
A los lectores de este blogs les diré que lo actualizaré semanalmente y si, es verdad Ángel, la culpa es mía.
Estas fotografías que acompañan son recientes, vamos de unos días, de una merluza que "fabrico" con mucha ayuda Carlinos, estaba cargada de especias pero se dejaba comer, como casi todos los peces que se tiran al horno, lo único que hay que hacer es tener cuidado de no secarlos y, o, quemarlos, y no fue este el caso.
Unos cacharrinos, unes cantaries y un poco de follón que no puede faltar en estos casos.
Un abrazo amigos
Como siempre, los miércoles hacemos nuestra cena y salga como salga, siempre acabamos comiendo, luego, si no hay mucha política y enfado, cantamos un poquitin y después casi siempre pierdo al tute, desgraciadamente han pasado los tiempos del mus, un juego de hombre, y hemos pasado a un tute, más vulgar y corriente.
Lo más destable de estos meses ha sido un rotundo fracaso con un rabo de toro, muy de toro el cabrón, que se negó ha ser guisado después de cuatro, 4, horas y algún que otro fallo. Lo tengo grabado a fuego, eso y, hace muchos años uno de mis primeros bacalaos al pil-pil y como no hay nada mejor que la venganza uno de estos días empezaré, preparando, en orden claro, un buen bacalao, para quitarme la pena, penita, pena.
La pandilla, gracias a Dios está bien, ¡ojala todos pudieran decir lo mismo!
Actualmente toda la gente está preparando, unos más y otros menos, las vacaciones, alguno, un servidor por ejemplo, la pasará en Oviedo y Gijón y es que siempre me gustó hacer patria y si hace bueno, la playa de Gijón y el marisco asturiano no tiene que envidiar a nadie.
En serio, me dispongo a pasar el verano en Oviedo y desde luego estoy francamente ilusionado, por fin, después de 40 años empezaré a sacar fruto al Centro Asturiano, es lo que se dice una inversión con futuro.
Hemos hecho, lo último, una cena de hermandad que no ha salido nada mal, no hubo ningún herido y hemos podido cenar dentro de una lógica educación y entendimiento.
A los lectores de este blogs les diré que lo actualizaré semanalmente y si, es verdad Ángel, la culpa es mía.
Estas fotografías que acompañan son recientes, vamos de unos días, de una merluza que "fabrico" con mucha ayuda Carlinos, estaba cargada de especias pero se dejaba comer, como casi todos los peces que se tiran al horno, lo único que hay que hacer es tener cuidado de no secarlos y, o, quemarlos, y no fue este el caso.
Unos cacharrinos, unes cantaries y un poco de follón que no puede faltar en estos casos.
Un abrazo amigos
sábado, 31 de marzo de 2012
INAGURACIÓN DE "LA POTA"
Por fin tras muchas especulaciones, esperas y planificaciones estos dos "artistas" decidieron emplear la olla expres como elemento de ayuda para sus comilonas en el Rinconin.
Nada mejor que una "carnina guisada" para ver el funcionamiento de tan antiguo aparato.
Con inusitada expectación se compró la carne de "aguja" alta y jugosa y se preparo el "majunje".
Ha resultado un rotundo éxito, incluso Angel y Carlinos en un ataque incontrolado de entusiasmo calificaron la cena con una nota "altisima" y "esto si" sentencio Carlinos.
Por nuestra parte, Ángel siempre colabora muy bien, con la satisfacción del deber cumplido publicamos la fotografía del evento en un "mano a mano" para probar antes el "cocidin".
Hasta la fecha todo se había cocinado siguiendo la cocina de la abuela y esta expres abre un campo que nos reportará gratas satisfacciones. Ojo es una olla expres y no rápida. El tema tiene su clave.
Ahora se abren unas vacaciones, después de semana santa tendréis conocimiento nuestro, el próximo guisote unes patatines con congrio y gambas no estará mal.
Hay que "pensalo".
Nada mejor que una "carnina guisada" para ver el funcionamiento de tan antiguo aparato.
Con inusitada expectación se compró la carne de "aguja" alta y jugosa y se preparo el "majunje".
Ha resultado un rotundo éxito, incluso Angel y Carlinos en un ataque incontrolado de entusiasmo calificaron la cena con una nota "altisima" y "esto si" sentencio Carlinos.
Por nuestra parte, Ángel siempre colabora muy bien, con la satisfacción del deber cumplido publicamos la fotografía del evento en un "mano a mano" para probar antes el "cocidin".
Hasta la fecha todo se había cocinado siguiendo la cocina de la abuela y esta expres abre un campo que nos reportará gratas satisfacciones. Ojo es una olla expres y no rápida. El tema tiene su clave.
Ahora se abren unas vacaciones, después de semana santa tendréis conocimiento nuestro, el próximo guisote unes patatines con congrio y gambas no estará mal.
Hay que "pensalo".
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