sábado, 18 de junio de 2011

EL RINCONÍN. CALDERETA DE PESCADO. 28/04/2011






Tenía un servidor gana de cocinar uuna "buena caldereta" de pescado al estilo gallego y para esto que mejor que rodearse de unos buenos amigos.
Elegí como pescados a los clasicos, es decir, rodaballo, lubina, congrio y rape, no podía salir nada mal e insistí a la "pescadora" que me limpiase bien el pescado y que "por favor" no dejase ninguna espina. "Oiga yo sé limpiar pescado" me respondió.
De aperitivo un buen queso semicurado y un excelente jamón. Se abrieron botellas de alvariño y el clásico ya de Solagüen tinto crianza 2007.
Ángel y Rafa actuaron como co-cocineros, bueno en realidad prepararon los aperitivos y animaron efusivamente, es un lujo, al cocinero. Gabriel apareció tarde pero apareció.
Los aperitivos bien, pero la caldereta resultó buena a excepción de la tira de espinas que dejó la profesional limpiadora de pescado y eso que le insistí y que le advertía que si no sabía que lo dijese, que cambiaba de pescado a otros con menos espinas, la respuesta que me dió y el resultado ofrecido no se parecian con la firmeza y osadía de esta muchacha.
Total, que me fastidió la comida y que cada uno tuvo que esforzarse para sacar lo bueno sin atragantarse en el intento. El sabor, claro está, fué bueno, pero a nuestra vista ya cansada la busqueda de la espina la fatigó sobremanera.
Bueno, se pasó bien que era lo importante. Un reto: queda pendiente una buena caldereta de pescado que limpiaré yo mismo.

2 comentarios:

  1. eso solo lo sabemos hacer los gallegos,el resto lo imitan pero no saben

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  2. eso solo lo sabemos hacer los gallegos,el resto lo imitan pero no saben

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