Nos reunimos "los pioneros", los primeros mineros de Asturias a "cielo abierto" de Coto Bello un buen día hace ya 8 años en Moreda de Aller, por medio una buena comida y un sin fin de anécdotas.
Poco a poco y gracias a la perseverancia de Miguel Martinez la reunión se fue celebrando anualmente y para mayor gloria del mismo aumentando de número.
Este año fueron 38 los asistentes de aquella empresa, de DOMI, que fue la encargada de extraer el carbón por, entonces, un método novedoso: el "cielo abierto".
La comida de recuerdos se celebra siempre el tercer sábado del mes de Octubre en Moreda y en los últimos tres años en la Churreria Julio que nos trata estupendamente.
El menú fue el siguiente:
Entremeses variados
Bacalao guisado
Bacalao guisado
Pitu caleya
postres
El "vinin" un criancilla sorprendente, de la Mancha, tinto espeso con un retro sabor fuerte, muy adecuado para la comida.
Los espirituosos de todo tipo, JB reserva, Gran Duque de Alba, excelente orujo y magnifica ginebra hicieron que en los postres la animación y las anécdotas de trabajo fuesen jaleadas y reídas por los comensales, incluso se canto algo.
Un rato extraordinariamente agradable, hay gente, compañeros que aunque se ven solamente por esta fecha, la familiaridad y la animación parece que nunca se ha separado de nosotros.
Pepín, el "gemelu", "Buldocer", "Toledo", Donato, Miguel, Sabino, Guillermo, y así hasta 38 amigos.
Criticas siempre hay e incluso una proposición. entremeses y plato único. Nada de "bodas".
A todos aquellos "del DOMI" un abrazo y si alguno lee esto y quiere participar que se ponga en contacto con alguien de la empresa..¿el adecuado? Miguel Martinez, de Moreda
No hay comentarios:
Publicar un comentario