sábado, 5 de marzo de 2011

BERBERECHOS A GOGO





































Se ha celebrado en el Rinconin una de sus más clásicas reuniones.
Ángel ha traído, como siempre, desde la galicia natal de su esposa, unos magnificos berberechos, que "graciosamente" puso a nuestra disposición y que naturalmente hemos dado cumplido destino a plena satisfacción.
Fuimos pocos los comensales, un servidor diría los escogidos, y hemos pasado, como siempre un buen rato.
Se han preparado los berberechos de tres maneras diferentes: al vapor, con "su" salsa y naturalmente con un arrocín para llenar el buche y ...ha salido bien, por una vez no ha habido quejas e incluso Gabriel a calificado a los de "su" salsa de muy buenos o extraordinarios, claro está que el apetito algunas veces nubla la vista, en este caso..el gusto.
Fuera lo que fuera salió todo muy bien; previamente se preparo, puede verse a Ángel en faena, unos aperitivos a base de paletilla ibérica, queso de cabra y otras viandas que facilitaron con gusto los platos de berberechos.
Además por una vez no se recordó a Zapatero y su banda.
El caldo fue, como no, Sierra Cantabria, espeso, tinto, con gran boca y gustos del bosque, con un retrosabor pleno y agradable. Muy bueno.
Y ¿los espirituosos?..Descubrimos un "wisquicín" Glenbrodher y naturalmente no supimos, tampoco debíamos, reprimir probarlo y os aseguro que estaba realmente bien. Fue incluso terapéutico, facilitó la digestión y nos dejo como nuevos.
Lo dicho Ángel gracias por los berberechos y ¡ánimo! algún viaje más a Galicia. Por cierto el centollo estaba exquisito.

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